Талантливая актриса Дарья Волга. Крутые повороты судьбы и сегодняшняя жизнь после эмиграции

Дарья стала хорошо известна зрителям по исторической драме «Петербургские тайны», где сыграла дочь Анны и Дмитрия Шадурских, Машу. Тогда она уже познакомилась со своим будущим мужем Андреем Франчуком, но романа между ними ещё не было – он был женат, а у Волги был парень. Полюбили они друг друга, как оказалось, сразу, но поняли это только через несколько лет – в 2000 году они поженились, и вскоре уже уехали на постоянное место жительства в Новую Зеландию.

Даша всегда была лёгким на подъём человеком, не боялась крутых жизненных перемен, поэтому, когда муж стал уговаривать её переехать, она не испугалась, а сразу согласилась. И всё же, сначала они поехали просто посмотреть, что к чему, и остановились у сестры Андрея, которая жила там уже несколько лет. Эта сказочная страна настолько потрясла их красивейшими пейзажами и высоким, и безопасным, уровнем жизни, что они сразу арендовали жильё.

Талантливая актриса Дарья Волга. Крутые повороты судьбы и сегодняшняя жизнь после эмиграции

Так они очутились в городе Окленде, с ними отправился и сын Франчука от первого брака, Андрей-младший. Дарья не собиралась прощаться с российским кинематографом, и едва успев устроиться на новом месте, улетела обратно в Москву, на съёмки.

Потом она сама удивлялась, как могла выдерживать такой бешеный ритм – суточные перелёты, съёмки в разных странах (России и Украине), поезда, постоянный недосып, накапливающееся раздражение, тревога за семью. Правда, особо тревожиться повода не было, в её отсутствие Андрей прекрасно справлялся с домом и сыном, а потом и с двумя мальчишками – в 2003-м у супругов родился общий сын Антон Джозеф.

Таким образом Дарья снялась в таких фильмах, как «Лиса Алиса», «Неотложка-2», «Татьянин день», «А я люблю женатого», «Пять шагов по облакам», «Любить и ненавидеть», «Хозяйка тайги», «Ефросинья», и многих других. Работала она не только на родине, но и за границей, отметилась в американском проекте «Там, за океаном», и новозеландском «Rude awkenings». Одновременно она училась в Оклендском Университете на режиссёра, преподавала актёрское мастерство, профессионально занялась живописью, писала стихи и песни.

с мужем
с мужем

Франчук был прекрасным IT-специалистом, и тоже без работы не сидел, устроился в крупнейшую международную компанию по разработке программного обеспечения, а позже вошёл в совет директоров. Они достаточно быстро смогли купить свой дом, и были очень счастливы до 2009 года, когда в их семье начались серьёзные проблемы.

«Мы отдалились, каждый стал жить сам по себе, вести своё хозяйство. Он не говорил куда идёт и зачем, когда вернётся, я стала вести себя точно также. Я не понимала, что творится у нас на кредитных картах. И, устав, я силой усадила Андрея рядом, и мы выложили друг другу всё, что накипело. Мы проговорили всю ночь, плакали и смеялись, ласкали друг друга и отталкивали, но с тех пор мы стали очень близки» — рассказала актриса.

Талантливая актриса Дарья Волга. Крутые повороты судьбы и сегодняшняя жизнь после эмиграции

Они смогли преодолеть кризис в своих отношениях, наладить их, сделать крепче и нежнее. Пережив это, оба пришли к выводу, что разлука не спасает, а наоборот – всё разрушает, и Дарья всерьёз задумалась о том, чтобы прервать свою кинокарьеру. Но.. не смогла. Мало того, она так заражала Андрея своей одержимостью профессией, что и он сам, уже почти в 40 лет, решил стать актёром.

Сейчас в фильмографии Франчука 7 кинопроектов, в том числе иностранных. А российские и украинские зрители единодушно сошлись во мнении, что он похож на Кирилла Сафонова.

Андрей Франчук
Андрей Франчук

С 2010 по 2014 годы у супругов было очень много съёмок, особенно, конечно, у Дарьи. Но, вместо того, чтобы опять расставаться, летать стали вместе, и чаще в Киев, чем в Москву.

Во-первых, в столице Украины у них обоих жили пожилые родители, которые очень скучали по детям и внукам, а во-вторых, Дарью почему-то чаще приглашали в свои проекты украинские режиссёры, несмотря на то, что она до отъезда в окленд была российской актрисой и телеведущей.

в 2011 году Даша и Андрей сдали свой шикарный дом с бассейном в аренду, и полностью погрузились в работу. За 3 года Волга успела сняться в 16 кинопроектах, вновь стать одной из самых узнаваемых и любимых актрис, а в 2014 году родила второго сына Илая, и взяла тайм-аут в кинематографе на 3 года.

с детьми
с детьми

И вот, в 2018 году семья вновь вернулась, и вновь надолго — их дом на берегу океана опять радует других постояльцев. А Даша сразу получила главную роль в мелодраме «Девочки мои», а на следующий год была приглашена сразу в 4 проекта, «Бывшая», «Капитанша-2», «Любимые дети» и «Отель «Купидон». В этом году мы увидели актрису в мелодраме «После зимы», где она сыграла главную героиню, а партнёром её стал успешный актёр Прохор Дубравин.

Несмотря на большую востребованность в кино, Дарья всё чаще старается выступать по ту сторону камеры — летом она написала, спродюсировала и сняла свой фильм «Вода», в котором главную роль отдала молодому перспективному актёру Даниилу Мирешкину. Картина уже была показана на кинофестивале «Molodist», но ничего не получила, кроме огромного зрительского отклика:

«О чём это кино? О том, что травма — это всегда страх повторения боли. Об отчаянной жажде вырваться на свободу и БЫТЬ. О том, что ты один. И что ты никогда не один. О неизбывной потребности любить. Потому что в наши глубины зашито знание о том, что после нас остаётся только то, что мы отдали другим» — рассказала Волга.

с Даниилом Мирешкиным
с Даниилом Мирешкиным

Их с Андреем дети уже подросли — самый старший, Андрей, получил хорошее образование, уже работает менеджером в одной из оклендских компаний. Средний, Антошка, которого дома зовут прото Эй-Джей (AJ), в этом году окончит школу. А младшему, Илаю, только недавно исполнилось 6 лет — этот шустрый, энергичный паренёк является всеобщим любимцем.

(Visited 174 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: