«Врачи не знают, что происходит» Перенесшие COVID-19 месяцы спустя продолжают чувствовать симптомы

Коронавирусная инфекция оказалась чем-то совершенно непохожим на обычные вирусы, с которыми люди привыкли сталкиваться. Врачи до сих пор не могут предсказать всех последствий недуга. И даже те пациенты, кто перенес вирус относительно легко замечают возвращение симптомов месяцы спустя.

27-летняя журналистка из Австралии Талия Варга перенесла коронавирус еще в начале апреля. Девушка считала себя здоровым человеком, тем не менее инфекция продлилась у нее 5 недель, часть из которых она провела в больнице. Сейчас, спустя почти 3 месяца после выздоровления, Талия не чувствует себя восстановившейся. Она говорит, что у нее часто бывает одышка и периодически поднимается температура.

По словам врачей, такое наблюдается у многих пациентов, даже если они перенесли инфекцию не очень тяжело. Некоторых не оставляет чувство усталости, у других на месяцы остаются проблемы с дыханием. К сожалению, пока не существует эффективных средств для лечения COVID-19, однако многие страны активно ведут исследования в этой области.

(Visited 1 350 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: