Почему Гафт категорически отказывался работать с Яковлевой, и их общие сцены в «Чародеях» снимались отдельно

Советский фильм «Чародеи» стал настоящей сенсацией того времени. А В. Гафт после его экранизации получил всесоюзную популярность. По сюжету, персонаж Валентина был влюблён в ведьму, которую сыграла актриса Янковская. Изначально наш герой отказывался сниматься в месте со своей партнершей, и на дух ее не переносил.

Абдулов просил режиссеров картины, чтобы на роль ведьмочки взяли Проклову. Однако те были уверены, что актрисе не хватает чего-то для исполнения этой роли. А вот А. Яковлева идеально подходила. И действительно, Александра справилась на все 100!

Валентин не стал держать свое презрение в тайне, он в глаза девушке сказал, что считает ее плохой актрисой. В итоге последние сцены картины пришлось снимать кое-как. Артисты отказывались вместе появляться на съемочной площадке.

После экранизации «Чародеев» на Александру свалилась огромная слава. Ей стали предлагать работу многие режиссеры, а поклонники завалили восторженными письмами. В общем счете в ее копилке 38 ролей в кино. Последний раз на экранах Яковлева появилась в 2016 г. в картине «Экипаж».

На данный момент Александре исполнилось 63 года. Женщина давно состоит в браке, и сейчас помогает детям воспитывать своих внуков.

(Visited 335 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: