Увольнение из театра и личная жизнь сейчас Татьяны Дорониной

Народная артистка СССР, президент МХАТа имени Горького Татьяна Доронина в последнее время находится в настолько сложном душевном состоянии и настолько сузила свое общение с окружающими, что близкие и друзья всерьез беспокоятся за артистку.

Напомню: сильнейшим ударом для Дорониной стало увольнение с должности художественного руководителя МХАТ, которую она занимала целых 30 лет. Несмотря на то, что взамен ей предложили пост президента МХАТа, который имеет меньше функций и прав, однако гордо звучит и позволяет Татьяне оставаться в любимом театре — женщина никак не может справиться с внезапным потрясением и предательством.

Добровольно ни за что

Разумеется, никому и в голову не могло прийти, что несменный художественный руководитель театра имени Горького Татьяна Доронина покинет должность самостоятельно, ведь для Татьяны театр — это не работа, это — жизнь. И этой жизни ее лишили принудительно.

Рассказывают, что Доронина сопротивлялась и отказывалась соглашаться на уход с должности и ее взяли измором: пожилую женщину держали в театре сутки, прежде чем обессиленная она подписала заявление об уходе.

Татьяну убедили, что новая должность позволит ей заниматься практически тем же кругом забот, но и здесь жестоко обманули. Цепляясь за пост президента МХАТ как за последнюю соломинку, Доронина поверила, что сможет влиять на репертуарную политику театра, руководить художественным советом — однако на деле все оказалось совершенно наоборот и артистка не смогла справится с грузом и заболела.

Кому принадлежит наша жизнь

За прошедший год Татьяна Доронина похудела на 20 кг. Она ведет затворнический образ жизни, не отвечает на телефонные звонки и не появляется на публике.

Боготворящие Доронину артисты МХАТа записали видеообращение в адрес президента РФ с просьбой вернуть художественному руководителю ее должность. Более 30 человек из труппы поддерживают Доронину и выступают против нового худрука Эдуарда Боякова.

По словам самой Татьяны Дорониной, только борьба артистов поддерживает в ней хоть какой-нибудь оптимизм. Хотя ситуация складывается так, что должность уже вряд ли вернется Татьяне и ей придется учиться жить с этим.

Как вы относитесь к такому методу смены руководства как давление и обман?

(Visited 484 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: