Ранний успех, яркая жизнь, актерская принципиальность. Что известно о жизни Андрея Новикова?

 Ранний успех, яркая жизнь, актерская принципиальность. Что известно о жизни Андрея Новикова?

Уже прошло восемь долгих лет, как с нами нет артиста Андрея Новикова. Поклонники до сих пор помнят его как талантливого многогранного актера, несмотря на то, что ролей он успел сыграть не так много.

Наш сегодняшний герой родился в семье потомственных военных, однако его будущее никак не было связано с этой сферой. Когда он еще учился в школе, режиссер Игорь Апасян пригласил его на одну из ведущих ролей в свой фильм «Вино из одуванчиков». В дальнейшем это помогло начинающему актеру в выборе будущей профессии.

Пик его недолгой актерской карьеры пришелся на начало «двухтысячных». Харизматичный и обаятельный Новиков успел сняться в нескольких криминальных сериалах. Одной из самых запоминающихся ролей актера стала работа в фильме «Займемся любовью». Однако самой выдающейся его работой стал образ молодого художника в картине все того же Игоря Апасяна – «Граффити».

В картине показана история студента художественного училища, который после занятий реализует свой художественный талант, украшая своими работами стены подземок. По воле случая, вместо путешествия в солнечную Италию ему пришлось  отправится в российскую глубинку — писать пейзажи. По общепринятому мнению, Новикову в полной мере удалось раскрыть сложный характер своего героя, показать всю многогранность его души.

Актер долго и вдумчиво готовился к этой роли, ради этого фильма он отказался от съемок у Федора Бондарчука в «9 роте».

В театре Новиков не играл, говорил, что в театре не видно глаз.

Необходимо также отметить, что молодой человек жил полной жизнью, увлекался восточными единоборствами. У него всегда было много идей и планов. К великому сожалению, им не суждено было претвориться в жизнь.

5 апреля 2012 года Андрея Новикова не стало. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг.

У Андрея был талант и свободолюбивый характер, он старался не изменять своим убеждениям, никогда не соглашался принимать участие в рекламных роликах и фильмах, которые ему были не по душе. Не все артисты могут похвастаться таким вдумчивым и ответственным подходом к своей работе.

Источник։

(Visited 108 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: